Freie Gemeinde Calw

Was wollen wir?

Wir wollen eine Gemeinde gemäß der Bibel sein.

In der Heiligen Schrift finden wir Gottes Willen, nach dem wir unser Leben als einzelne und als Gemeinde auszurichten versuchen. Wir wollen uns durch ihn und sein Wort leiten und korrigieren lassen und beanspruchen nicht, die allein richtige und wahre Gemeinde zu sein.

Wir wollen eine Gemeinde der Glaubenden sein.

Mitglied der Gemeinde kann werden, wer bekennt, dass Jesus Christus sein persönlicher Retter und Herr geworden ist. Niemand muss jedoch Mitglied werden, da uns an erster Stelle der gemeinsame Glaube verbindet, nicht die Mitgliedschaft.

Wir sind eine evangelische Freikirche.

Weil wir uns in unserem Glauben allein Gott und seinem Wort, der Bibel verantwortlich wissen, wollen wir unabhängig sein von kirchenpolitischen Bindungen und vom Staat. Darum haben wir uns in einer evangelischen Freikirche organisiert. Unsere Gemeindearbeit wird nicht durch Kirchensteuer, sondern allein durch freiwillige Gaben der Mitglieder.

© 2017 Freie Gemeinde Calw - Alle Rechte vorbehalten.